Rotkraut Rolladen mit Zwiebelchutney

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Ein letztes Rotkraut Gericht bevors in den Frühling/Sommer geht. 

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Rotkraut Kopf
  • 150g Feta
  • 1 sehr große oder 2 kleine Orangen
  • etwas Minze
  • 300g Zwiebel
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • ein Schuss Rotwein
  • ein Schuss Weißweinessig
  • 3 EL Honig

Dauer: 40 Minuten 
Schwierigkeit: 5/5

Und so gehts:

Als erstes die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Danach den Honig und die Preiselbeeren dazu, kurz mitrösten und dann mit dem Essig und dem Rotwein ablöschen. Für 20min köcheln lassen, ihr könnt dabei immer wieder Wasser dazuschütten, damit ihr immer genug Flüssigkeit habt.

Von dem Rotkraut löst ihr sehr sehr vorsichtig die äußeren Blätter  ab (schaut, dass ihr so 12-15 Blätter habt. Ja, das is eine Deppen-Arbeit)  und kocht diese in Salzwasser bis diese Bissfest sind. Den Rest vom Rotkraut schneidet in die Hälfte (ihr braucht dann nur noch eine Hälfte). Die eine Hälfte dann klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta ebenfalls klein und in die Schüssel. Die Orange filetieren (nicht zwingend notwendig, schmeckt aber besser) und auch in die Schüssel. Minze klein schneiden. Alles gut durchmischen und zur Seite stellen.

Die Rotkrautblätter abseihen und dann mit der Masse füllen und rollen. In der Mitte auseinander schneiden und gemeinsam mit dem Zwiebelchutney anrichten. Mahlzeit. 

Rotkraut Rolladen mit Zwiebelchutney

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