Pulled Pork

on

(WERBUNG) Irgendwie die Königsdisziplin… ich mache ein Pulled Pork

Zutaten (2 Personen)

  • 1,5 – 2kg Schweinefleisch (ich hab einen Schopf genommen)
  • Fleischgewürz
  • Etwas Öl

Dauer: 7-9 Stunden, je nach Größe
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Den Weber Pulse 2000 auf einer Seite auf die zweitniedrigste Stufe einstellen – der Griller sollte zwischen 110 und 120 Grad Celcius haben. Das Fleisch waschen und gut würzen (ihr könnt das Gewürz mit euren Händen gut einmassieren). Das Pulled Pork wird indirekt gegrillt, daher wird das Fleisch auf die „kalte“ Seite gelegt und anschließend mit dem Fleischthermometer verbunden. 

Alles was ihr jetzt braucht ist Geduld. Und davon aber viel. Die Kerntemperatur sollte ca 92°C haben, dann ist das Fleisch genau richtig. Nehmt das Fleisch vom Grill und zerteilt es mit zwei Gabeln. Wenn ihr alles richtig gemacht habt, sollte das Fleisch wie von selbst zerfallen.

Was man mit dem Pulled Pork alles machen kann gibts demnächt hier :) Mahlzeit

Pulled Pork

Kommentar verfassen