Heidelbeer Datschgerl

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Mein 100ster Beitrag :) Darum gibts jetzt eine super Nachspeise – und sogar vegan. 

Zutaten (2-3 Personen)

  • 200ml Kokos/Reis Milch
  • 200g Mehl 
  • 2 EL Apfelmus 
  • 200g Heidelbeeren
  • Pflanzliche Margarine

Dauer: 20 min
Schwierigkeit: 1/5

Und so gehts:

Ziemlich einfach und schnell. Die Kokos/Reis Milch in eine Schüssel geben und 2 Esslöffel Apfelmus (ersetzt das Ei) dazugeben. Mit einem Schneebesen gut vermischen und dann nach und nach das Mehl dazugeben, bis ein sehr dickflüssiger Teig entsteht (bitte nicht auf die 200g Mehl einschießen, wenns bissi mehr / weniger is störts auch nicht). Anschließend noch die Heidelbeeren dazugeben und nochmal verrühren.

In einer Pfanne Margarine schmelzen (so dass der Boden gut bedeckt ist) und dann mit einem Löffel kleine „Datschgerl“ in die Pfanne geben und ein bisschen wie bei Palatschinken warten, bis die Unterseite etwas Farbe annimmt und dann wenden. 

Auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend mit etwas Staubzucker bestreuen und heiß servieren. 

Heidelbeer Datschgerl

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