Vor einiger Zeit gab es hier ein Pancake Rezept mit Himbeeren und Oreoeis. Hier jetzt eine Variante mit einer Ribiselcreme.
Zutaten (4 Personen)
- 250g griechisches Joghurt
- 2 Eiklar
- 250g Ribisel
Für die Pancakes:
- 2 Tassen Buttermilch
- 2 Tassen Mehl
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Butter
- etwas Salz und etwas Backpulver
Dauer: 40min
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Die Pancakes macht ihr nach Anleitung – das Rezept gibts hier.
Für die Creme schlagt ihr das Eiklar zu Schnee. Wenn ihr sehr saure Ribisel erwischt habt, könnt ihr kurz vor Schluss noch 1-2 EL Kristallzucker dazugeben. Den Eischnee vermischt ihr dann mit dem griechischem Joghurt zu einer schönen fluffigen Masse.
Um die Ribisel schnell von den Stielen runterzubekommen könnt ihr eine Gabel verwenden. Einfach schnell durchziehen und schon sind alle Ribisel unten. Kurz durchwaschen und dann in die Joghurt-Eischnee Masse geben. Anschließend zwischen die Pancakes und oben drauf geben. Lasst es euch schmecken.