Rucola Birnen Pesto

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Quasi eine Auftragsarbeit. Sollte aber eigentlich eine Rucola Kürbiskern Pesto werden, ich wollt aber was neues ausprobieren.

Zutaten

  • 125g Rucola
  • 2 EL Sesam
  • 2 kleine oder 1 große Birne
  • Agavendicksaft
  • Hefeflocken (alternativ kann natürlich Parmesan verwendet werden)
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Olivenöl und Sesamöl
  • (wenn gewünscht, ein paar Blätter Rohschinken zum servieren)

Dauer: 30 min
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden und zusammen mit einem Schuss Agavendicksaft am Herd auf kleiner Hitze etwas vor sich hin köcheln lassen (ca. 10 Minuten). Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

In der Zwischenzeit kann man den Rucola waschen und 100g davon in den Mixer geben. Zusammen mit etwas Salz, Pfeffer,Chili (um die Schärfe des Rucolas noch zu erhöhen), den Hefeflocken und dem Sesam (je ca 1-2EL), einem Schuss Sesamöl und etwas Olivenöl gut klein mixen, bis eine grüne Masse entsteht.

Sobald die Birnen fertig sind gebt ihr sie noch dazu und mixt alles nochmal gut durch.

Zum servieren könnt ihr den restlichen Rucola unterrühren. Ich hab zusätzlich noch klein geschnittenen Rohschinken dazu gegeben. Die Mischung aus scharf vom Rucola und dem Chili und dem Süßen aus der Birne passt perfekt zusammen. Mahlzeit.

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