(WERBUNG) Heute war es ein richtig schöner „Frühlings“Tag hier in Wien, Grund genug zu grillen :)
Zutaten (4 Personen)
- 1 1/2 – 2 kg Schweinsschlögel
- 1 großes Suppengrün
- 1 großer Apfel
- etwas Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- Gewürze (Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer,..)
- ein guter Schuss Rotwein
Dauer: 90-120min
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Fürs Grillen auf dem Weber Pulse 2000 verwende ich heut einen gusseisernen Topf. Den Griller könnt ihr auf mittlerer Hitze (ca 180-200°C) aufdrehen.
In der Zwischenzeit schält ihr das Gemüse und den Apfel und schneidet anschließend alles in 1-2cm große Stücke. Den Knoblauch (1 Zehe) auch schälen und in ganz kleine Stücke hacken (ihr könnt ihn natürlich auch pressen). Anschließend gebt ihr alles in den Topf.
Das Fleisch gut waschen und dann mit den Gewürzen einreiben, knetet es richtig schön rein. Das Fleisch kommt dann auf das Gemüse. Zum Schluss kippt ihr noch den Rotwein rein, gebt den Deckel auf den Topf und stellt den Topf auf den Griller. Deckel zu und warten.
Nach 1 1/2 bis 2 Stunden (je nach kg) ist das Schweinefleisch fertig um gegessen zu werden. Das Fleisch einfach in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren, eventuell braucht ihr einen Schuss Wasser. Die Sauce kann aber gern etwas fester sein. Am Besten mit Semmelknödel oder Erdäpfelknödel servieren.
Lasst es euch schmecken.